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Si Tou Ai Ran Se 丝头爱染色多元化时尚“家”油站

[2023年03月29日 04:55] 来源: 时尚北京 编辑:小编 点击量:0
导读:  Startthinkingabouttherealsense(S.T.A.R.S.)——开始捉摸真实感觉,这便是丝头爱染色原汁原味的英文内涵。而在保留英文字母缩写的前提下,创始人邵斯凡翻阅众多文献参考,筛选,最终为其取名为丝头爱染色(SiTouAiRanSe)。丝头意指油墨从拉起的小墨刀上流下时所成绵延的细丝。爱染色则为绚烂多彩的时尚艺术世界。邵

  Start thinking about the real sense(S.T.A.R.S.)——开始捉摸真实感觉,这便是丝头爱染色原汁原味的英文内涵。而在保留英文字母缩写的前提下,创始人邵斯凡翻阅众多文献参考,筛选,最终为其取名为丝头爱染色(Si Tou Ai Ran Se)。丝头意指油墨从拉起的小墨刀上流下时所成绵延的细丝。爱染色则为绚烂多彩的时尚艺术世界。邵斯凡说:“丝头爱染色推崇的不仅仅是一件衣服,一幅画,更是一种生活方式,一种对‘美’的追求!当然,这个追求建立在‘美’的意识之上,而它的意识更是取决于文化底蕴。这便是丝头爱染色向世人传达的理念。”
  五湖四海,到处染色
  《时尚北京》:您最初为什么会选择建立这样一家时尚买手店?
  邵斯凡:上大学的时候,朋友圈里很多人都是学服装设计的,从那时候开始便对时尚很感兴趣,也很关注。当时巴黎买手店Colette也才刚刚起步,居住在不远处的我会经常去Colette看新鲜的书、家居、电玩、水吧、小画廊、服装……至今我还记得当时总有一个理发师在楼梯脚下给人剪头发!我觉得很特别,很有创意。当然,那时候的巴黎还有Maria Luisa, Spree, L’Eclaireur, Kabuki等各种独具特色的概念店。常逛店的我也从观光客变成顾客,乃至此后的朋友。同时,我也通过它们对时尚有了更深刻的见解:卖服装要卖出概念,推出店主自己的特有风格才好玩,才会吸引消费者。而异想天开的我也想象着如果有一天能够有一个属于自己的空间,在那里集合所有我喜欢的领域——时尚,戏剧,现代艺术……把空间作为自己家一样,泡着咖啡,接待对它感兴趣的人,想做什么就做什么,想展示什么就展示什么那该多好!终于在2010年回国定居后,经过漫长的选址,装修,筹备……实现了那时的梦想,有了现在的丝头爱染色概念店。
  《时尚北京》:为什么店铺地址会选择在东城区地安门外大街豆角胡同23号?
  邵斯凡:也许是在巴黎长大的缘故,个人很抗拒没有个性的高楼大厦,钟爱有历史文化底蕴的老房子,就算乱一点,脏一点也丝毫不影响我对它们的喜欢。如果是上海,我会选择去弄堂里,或法租界的小洋楼。同样在北京,我依然愿意把丝头爱染色的第一家概念店入驻到有人情味的胡同深处,虽然很多商业区要比市中心的胡同里方便许多。
  《时尚北京》:丝头爱染色的风格以及定位是什么?
  邵斯凡:丝头爱染色作为店铺的同时也作为自由空间,它是一个让你从喧闹的外界走进一个舒服的驿站,没有吵闹,没有骚扰,可以停下来给自己一点时间和空间。看看有性格的衣服,看看有意思的画,喝一杯咖啡或花茶。我希望大家走出丝头爱染色以后记住的不仅仅是一家服装店,而是一个舒服的驿站,一个自由的文化,时尚,艺术信息交流和展示的平台。
  《时尚北京》:从创建之初到现在,丝头爱染色的经营模式、状况有何转变吗?
  邵斯凡:根据客人的反馈,专业朋友的建议丝头爱染色一直再改变。比如我们让店内的购物体验更随意、放松,让功能性区域更方便,让埋藏在胡同深处的空间有一些明显标志方便第一次来的朋友找到我们。总而言之,我们一直在加强时尚文化桥梁,期望将这两者的关系做到极致。
  《时尚北京》:在拓展渠道上,丝头爱染色主要采用什么样的策略?
  邵斯凡:我们才开始还不到一年,首先要实实在在的把我们的理念传达清晰,服装风格定位准确,客人服务做到完美,同时这也是基础之根。只有在把基础做实,品牌形象鲜明后,我们才会找寻优质的策略合作伙伴帮助我们拓展渠道。
  《时尚北京》:您认为丝头爱染色还有哪些欠缺的地方?
  邵斯凡:目前丝头爱染色欠缺的是一个更大的窗口,让更多的人知道它。同时,通过更多的客人让我们得到更多更精确的本土市场反馈。
  《时尚北京》:请您简单的介绍下丝头爱染色中的设计师品牌?
  邵斯凡:当前丝头爱染色中入驻19个设计师品牌,如以蝴蝶结为创作标志的法国巴黎新一代浪漫派品牌ALEXIS MABILLE;设计荒诞又充满喜感和挑衅态度的美国先锋潮牌Jeremy Scott;来自伦敦的Gareth Pugh,崛起于法国的April77等。
  深厚文化,现代概念
  《时尚北京》:中国应该提倡什么样的原创设计?
  邵斯凡:中国原创设计应将现代科技技术与我们源远流长的传统工艺的完美结合。在关注国外时尚趋势的同时也不忘巧妙利用中国本土优质元素,如手工艺,布料,印花技术等,通过这些使中国原创设计既吸引中国消费者,也吸引不同国家的消费者。
  《时尚北京》:在选择设计师或产品上,丝头爱染色有何标准?
  邵斯凡:其实在设计师筛选上很简单,只要做的东西好,做东西的人好,我们都会选择。而在选择产品上,我们有四点要求,一是样式要新颖,有特色,有创意,有突破,有鲜明品牌风格;二是用材要有追求,要根据当地实际情况(比如风俗习惯,天气……)理性选择;三是做工要精细,再小、再无名的牌子在做工上也要有大牌风范;四是接地气。了解顾客日常生活穿着习惯,要走进生活,不能只做“T台装”。
  《时尚北京》:中国独立设计师应该加强哪些方面的意识?
  邵斯凡:无论是中国独立设计师还是国外独立设计师,除了必需具备的创新意识外还应该具有一定的市场意识。概念是无价之宝,但如果服装只能作为艺术品陈列在博物馆,那不能算成功。服装需要人的穿着,设计师应该时刻不忘穿着者。对我而言,这是一个设计师必需要有的意识和尊重。
  《时尚北京》:您觉得专业买手应该具备哪些特质?
  邵斯凡:了解品牌知识、时尚发展史,具有独特的时尚见解,掌握本土市场精准信息,会说多国语言,有好奇心,头脑清晰,吃苦耐劳。
  《时尚北京》:您觉得中国政府应该给予中国原创怎样的帮助?
  邵斯凡:发掘并支持优秀人才。同样作为一个艺术院校毕业学生的我深知最困难的是起初的辅助和平台。比如国外现有的很多展厅模式,我觉得国内可以参考。它可以给予一些缺乏资金和资源,但又富有才华和能力把概念真正实现的年轻设计师一个展示平台,一个遇见行业内的专业人士的机会,如时尚记者,专业买手……通过这样的交流既可以让年轻设计师走出他们的工作室,尽快接触外界,也可以让他们具备更专业意识。
  《时尚北京》:在您眼中,独立设计师是怎样一个群体?
  邵斯凡:寻找“美”的一群艺术家。
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